Huiles ArgafiG

Produits naturels au cœur de la Cosmétique Bio

Nos huiles végétales sont issues de l’Agriculture Biologique et sont certifiées produits BIO
par Ecocert et par l’USDA-NOP

- à l’exception de l’huile de graines de Nigelle qui reste 100% pure et naturelle -

Huile d’Argan

L’Or liquide du sud du Maroc

Un soin naturel du visage, du corps

et des cheveux , tout en douceur

100% naturelle, l'huile d'Argan est extraite de l'amande oléagineuse de l'Arganier.

Depuis des siècles, les femmes Berbères riveraines de l'Arganeraie produisent cette huile pour les besoins alimentaires des populations locales mais aussi pour leurs soins de peau et de cheveux.

L'huile d'Argan possède des vertus naturelles confirmées d'ailleurs par plusieurs études scientifiques menées tant au Maroc qu'en Europe. Elle est utilisée aussi bien pour ses propriétés culinaires que thérapeutiques et cosmétiques.

info

Nom botanique : Argania Spinosa.
Procédé d’obtention : Première pression à froid des fruits entiers de l'arganier non torréfiés, sans aucun traitement chimique.
Qualité cosmétique : 100% pure et naturelle, vierge.

ArgafiG vous garantit une huile d’Argan BIO d’une virtuosité exceptionnelle car un de nos critères de qualité consiste à n’utiliser que des fruits entiers. Le tri et la sélection des noyaux utilisés sont rigoureux.

Propriétés
L’huile d'Argan BIO ArgafiG est riche en acides gras insaturés (dont les omégas 6 et 9). Elle est ainsi extrêmement nourrissante, assouplissante, adoucissante, raffermissante, régénérante, restructurante, hydratante et cicatrisante. Elle redonne éclat et souplesse et préserve d'un vieillissement cutané prématuré. Elle répare, revitalise et régénère la peau.

C’est un ralentisseur puissant de l’altération de la peau, mais également du cuir chevelu, des cheveux et des ongles.
Par ailleurs, pourvue d’une forte teneur en antioxydants (vitamine E, stérols et composés phénoliques), elle favorise la lutte contre le dessèchement et le vieillissement précoce de la peau.

Huile précieuse, l’huile d'Argan BIO ArgafiG est un véritable produit tout-en-un. Elle est également très efficace sur les gerçures, les brûlures, les cicatrices d'acné et de varicelle et limite les effets des agressions extérieures (soleil, vent, froid, intempéries, stress, ...).
Elle convient à toutes les peaux, en particulier les peaux ridées, sèches et déshydratées, les peaux matures et à tous types de cheveux, en particulier les cheveux secs et ternes.

Utilisations

  • Huile de massage anti-âge pour le corps (seule ou mélangée avec des huiles essentielles ou autres huiles végétales)
  • Soin de jour : huile protectrice, hydratante et nourrissante
  • Soin de nuit : huile régénérante et anti-âge
  • Soins pour les mains gercées et abimées
  • Soins fortifiants et nourrissants des ongles abimés et cassants
  • Soins fortifiants et nourrissants pour les cheveux secs, cassants, ternes, fatigués. L’huile d’argan leur redonne brillance et éclat
  • Après-shampooing et baumes capillaires démêlants et nourrissants

Huile de graines
de Figue de Barbarie

Le nouvel Or vert du Maroc

L’Elixir de jouvence de la peau

et le sérum antirides par excellence !

 

100% naturelle, l'huile de graines de Figue de Barbarie est une huile très précieuse et très rare obtenue par première pression à froid des graines du fruit d'Opuntia ficus indica. Il n'y a que 5 à 7% d'huile dans la petite graine de figue et la plus grande partie des principes actifs se trouvent concentrés dans les graines Il faut une tonne de fruits pour extraire un seul litre de ce trésor d'où son coût très élevé.


L'huile de graine de Figue de Barbarie est un sérum un antiride prodigieux et un atout indéniable pour les peaux sèches et acnéiques. C’est un allié exceptionnel pour lutter contre le vieillissement cutané et redonner à la peau du visage son éclat et sa fermeté

info

Nom botanique : Opuntia ficus indica.
Procédé d’obtention : Première pression à froid des graines d’Opuntia ficus indica, sans aucun traitement chimique.
Qualité cosmétique : 100% pure et naturelle, vierge. Cueillir, éplucher, épépiner, rincer, faire sécher, presser à froid sont les étapes indispensables pour un résultat de qualité.

Culture et production : Biologique. Certifiée par Ecocert et USDA-NOP.

Propriétés

Les principes actifs de l’huile de graines de Figue de Barbarie sont miraculeux. Ses pouvoirs dépasseraient ceux de l’huile d’argan car elle est plus riche en acides gras polyinsaturées et en vitamine E (un taux qui bat tous les records).


Sa teneur importante en acides gras, en particulier l’oméga 6 qui est le réparateur cutané par excellence, lui confère des propriétés adoucissantes et nutritives très importantes adaptées pour toutes les peaux, particulièrement pour les peaux sèches et déshydratées. Cette merveilleuse huile leur redonne élasticité et souplesse tout en leur procurant confort et hydratation.


Grâce à son taux en vitamine E exceptionnellement élevé par rapport à toutes les autres huiles cosmétiques, l’huile de graines de Figue de Barbarie est dotée d’une efficacité spectaculaire et naturelle sur les signes de l’âge de votre peau. Elle reste le meilleur sérum antirides et anti-âge naturel et un allié exceptionnel pour lutter contre le vieillissement cutané. Elle lisse les ridules, atténue les rides, tonifie et galbe le visage et le décolleté.


Cicatrisante, l’huile de graines de Figue de Barbarie a également un effet redoutable sur l’acné. Elle régule le sébum des peaux grasses et reste un atout indéniable des peaux jeunes.


Elle est très fluide, légère, à pénétration rapide, vertueuse et peu grasse. C’est un formidable allié réparateur et elle convient à tous et à tous types de peau. L’huile de graines de Figue de Barbarie estompe également les taches et ses capacités régénératrices en font un parfait anti-vergetures.


Utilisations
 

  • Sérum anti-âge, en application sous votre soin quotidien ou en guise de crème de nuit. Pour un meilleur soin, il est conseillé de l’appliquer le soir au coucher car c'est la nuit que les cellules de la peau se renouvellent. Quelques gouttes suffisent
  • Soin contour des yeux, antirides, anti cernes
  • Soin pour peaux très sèches, pour les mains, pour les pieds
  • Soin anti-vergetures en combinaison avec l'huile d'argan
  • Soin anti-acné et cicatrisations difficiles
  • Soin des taches brunes, hyperpigmentation, taches de vieillesse

Huile d'Amande douce

L’huile incontournable, adoucissante, émolliente

et fortifiante

 

100% naturelle, l'huile d’amande douce a des propriétés adoucissantes et assouplissantes qui font des merveilles depuis l'Antiquité.  Extraite du noyau du fruit de l'amandier, elle a traversé les âges.

 

C'est une huile pure très populaire pour les soins naturels des peaux sensibles comme celles des enfants et des bébés mais présente également de nombreuses vertus pour les peaux des adultes et les cheveux, sans oublier son action contre les vergetures.

info

Nom botanique : Prunus dulcis.
Procédé d’obtention : Première pression à froid des amandes issues des fruits d’amandier, sans aucun traitement chimique.
Qualité cosmétique et alimentaire : 100% pure et naturelle, vierge. Les fruits utilisés pour la fabrication de cette huile proviennent d’amandiers issus d’une agriculture biologique. Les fruits sont rigoureusement choisis, notamment au niveau du choix de la variété et de la qualité, afin de garantir une huile riche en actifs.

Culture et production : Biologique. Certifiée par Ecocert et USDA-NOP.

Propriétés

L’huile d’Amande douce est une huile universelle. Elle est utilisée en cosmétique pour ses vertus adoucissantes et assouplissantes. Riche en vitamines, principalement en vitamine A, qui améliore l’élasticité de la peau ainsi qu’en vitamine E, qui accélère la réparation cellulaire, elle redonne éclat et souplesse à la peau.


L’huile d’amande douce BIO ArgafiG a une action apaisante et calmante sur les peaux irritées et sèches. On l'utilise aussi pour les gerçures des seins et des mains. Riche en zinc, elle soulage l’eczéma ainsi que le psoriasis et permet d’éviter les infections bactériennes dues au dessèchement cutané.


Cette huile fortifie le film hydrolipidique qui recouvre l’épiderme et protège la peau. Appliquée jour après jour, l’huile d’Amande douce ArgafiG renforce et active la réparation de la peau.


Emolliente et nourrissante, elle peut également être utilisée sur tous types de peau en massage car elle pénètre très facilement l’épiderme.

Elle est également renommée auprès des futures mamans pour aider à la prévention des vergetures.


Grâce à ses propriétés émollientes et fortifiantes, elle prévient la déshydratation des cheveux. Elle revitalise et redonne éclat et vigueur aux cheveux abîmés.


Utilisations

  • Peaux sèches, fragiles et délicates
  • Irritations, brûlures, démangeaisons externes, gerçures, crevasses
  • Vergetures
  • Cheveux secs, rêches, crêpés, cassants, fourchus

Huile de graines
de Nigelle (cumin noir)

Un atout contre l'acné

Une huile aromatique puissante et miraculeuse, à multiples usages cosmétiques

et thérapeutiques

100% naturelle et purifiante, l'huile de graines de Nigelle lutte contre l’acné et soulage les contractures.

 

Depuis sa découverte, au temps des Pharaons, l'huile de graines de Nigelle a été utilisée pour guérir plusieurs maladies. Elle est utilisée en cuisine et intègre depuis peu la routine beauté des fashionistas. De par ses nombreux composants naturels, cette huile 100 % naturelle et purifiante a de multiples vertus pour la peau et les cheveux.


Elle lutte particulièrement contre l’acné et soulage les contractures.                 

info

Nom botanique : Nigella sativa.
Procédé d’obtention : Première pression à froid des graines, sans aucun traitement chimique.
Qualité cosmétique et alimentaire : 100% pure et naturelle, vierge.

Conditions de conservation : sensible à l'oxydation, il est conseillé de conserver cette huile dans un endroit frais, à l'abri de l'air et de la lumière.

Propriétés

Sa richesse en actifs (vitamine E, nigelline, nigellone, caroténoïdes, minéraux) et en huile essentielle, lui confère de nombreuses vertus: antiseptique, anti-inflammatoire, antiallergique, antifongique, antimycosique, antibiotique naturel, stimulant des défenses immunitaires.

Parmi ses propriétés, on lui reconnait des vertus uniques pour la peau. Elle est réputée dans les problèmes cutanés. Elle est antioxydante, régénérante, nourrissante, calmante et assouplissante. Utilisée quotidiennement, elle redonne douceur, éclat et élasticité à la peau, et préserve d'un vieillissement cutané prématuré. En protégeant les cellules de l’épiderme, elle apaise aussi bien les démangeaisons et les picotements liés aux éruptions cutanées que les articulations enflammées.

L’huile de graines de nigelle est protectrice, cicatrisante et anti-infectieuse cutanée. Elle réduit les cicatrices d’acné tout en renouvelant la surface épidermique Les peaux acnéiques ne peuvent que l’apprécier !

Riche en vitamines, en minéraux et en acides gras insaturés, l’huile de graines de Nigelle est par ailleurs un soin embellissant adapté aux cheveux abîmés, cassants comme aux cheveux secs. En les nourrissant en profondeur, elle tonifie, assouplit et renforce les cheveux dévitalisés. Les vitamines B6 et B8 contenues dans les graines favorisent efficacement la repousse des cheveux.

Utilisations 

  • Peaux à problèmes : furoncles, psoriasis, eczéma, brûlures
  • Soins des mycoses cutanées et de l’acné
  • Soulage les articulations et les contractures musculaires
  • Soin anti-âge pour toutes les peaux
  • Soins du cuir chevelu comme après-shampoing ou comme masque